• その他イベント・ニュース

関大生が全力サポート!関大協賛「第9回大阪マラソン2019」の応援特設サイトを公開しています。

本学がオフィシャルスポンサーとして参加する大阪マラソン。今年の大会は12月1日(日)に開催されます。今年も40人の関大ランナーをはじめ、各種ボランティア、沿道応援パフォーマンスなど、本学からは総勢約700人が参加し、大阪マラソンを全力でサポートします。

大学ウェブサイト内に設置している「大阪マラソン2019応援サイト」では、大会に参加する学生たちをピックアップして紹介。関大ランナーたちの目標タイムや意気込み、ボランティア学生たちの大会への思いなどを掲載しています。今年の"ランナー盛上げ隊!"は昨年よりも2団体増え、「関西大学応援団」「JAZZ研究会」「ダブルダッチサークル"Mix Package"」「フラダンスサークル"coco girl"」「ベリーダンスサークル"Belly Divas"」「学生チーム"漢舞"」「NPO法人関西大学カイザーズクラブ"キッズチア"」の7団体が参加。よりパワーアップした元気なパフォーマンスで、ランナーや観客に笑顔を届けます。また、今大会からは新コースに伴い、各種ボランティアやランナー盛上げ隊!の活動場所も新しくなりました。詳細は同サイトで紹介していますので、ご覧ください。

大会当日まで残り1カ月半。ともに大会を通じて、大阪の街を盛り上げていきましょう!

大阪マラソン2019応援サイト

• 関西大学大阪マラソン