• 国際交流・留学

2019年度秋学期留学生別科入学式を挙行しました。

南千里国際プラザで21日、2019年度秋学期留学生別科入学式を挙行しました。

今学期は、アメリカ、インドネシア、カナダ、台湾、中国、ドイツ、ブータン、ベトナムの8カ国・地域から72人の新入生が入学しました。

芝井敬司学長は、式辞の中で、2020年東京オリンピック・パラリンピック、2021年ワールドマスターズゲームズ関西、2025年大阪万博など、今後日本で行われるスポーツや文化における世界的イベントを紹介し、「これからの数年間は日本の文化や人々の生活を世界の人に見てもらう機会が増えます。みなさんはこの時期に日本で学べるという貴重な機会を大事にして、多くの友人を作り、勉学に励んでください」と激励の言葉を述べました。

この日新入生たちは、少し緊張しつつも晴れやかな表情で新生活をスタートさせました。

• 関西大学留学生別科入学式 関西大学留学生別科入学式 関西大学留学生別科入学式 関西大学留学生別科入学式 関西大学留学生別科入学式