• その他イベント・ニュース

高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスで8月24日、オープンキャンパス(サマーキャンパス高槻&高槻ミューズ)を開催しました。

当日は入試説明会のほか、総合情報学部社会安全学部ならではの学びに触れるプログラムや英語対策講座などのイベントを実施し、両キャンパスあわせて2,214人の高校生ならびに保護者の方々が訪れました。

総合情報学部がある高槻キャンパスでは、総合情報学部での学びを実体験できる3つの「系」別体験イベント、総情(SOJO)生によるゼミ研究紹介などを実施し、情報学の多様な魅力が紹介されました。
また、社会安全学部がある高槻ミューズキャンパスでは、多様な専門分野を持つ教員陣による特別講義を実施し、社会安全学部での学びの内容を各専門分野からの視点で紹介。社安生によるゼミ室探訪や体験イベントなども開催し、参加者は体験を通して「安全・安心」の研究に触れました。

「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、オープンキャンパス情報や入試情報、在学生の生の声などを随時更新していますので、ぜひご覧ください。

関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web

サマーキャンパス高槻&高槻ミューズ