• その他イベント・ニュース

夏休みを楽しむなら関大へ!夏休み・地域子ども向けイベント「キッズミュージアム」を開催しました。

千里山キャンパスで6日と7日、関西大学博物館が「キッズミュージアム」を開催し、キャンパスは約2,000人の子どもたちや保護者の活気で賑わいをみせました。

博物館では、オリジナル缶バッチ作りやキャンパス内での昆虫採集、紙芝居とポップ作りなどさまざまな体験イベントを実施。参加した子どもたちは、目を輝かせながら楽しんでいました。

また、NPO法人関西大学カイザーズクラブとのコラボ企画として、スポーツ体験フェスティバルも実施され、子どもたちはストラックアウトやサッカー教室、プールやしゃぼん玉など、暑さを吹き飛ばす勢いで元気よく走り回り、夏休みを満喫した様子でした。

• 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム 関西大学キッズミュージアム