• 国際交流・留学

千里山キャンパスで19日、国際交流イベント「SPRING PARTY2019」を開催しました。

この催しは、国際部の学生スタッフ7人が企画したものです。外国人学生と話をして友達になりたい、キャンパス内で国際交流を図りたい、日本人学生の友達を作りたいなどの希望を叶えるために、ゲームを楽しみながら仲良くなることを目的として、日本人学生と外国人学生併せて約100人が参加しました。

参加学生らは人間知恵の輪ゲーム、お絵かき伝言ゲーム、○×(まるばつ)ゲームなどを全員で一緒に楽しみ、軽食タイムでは和やかな雰囲気の中で新しい友達との交流を図りました。

国際部学生スタッフのカルナリサ・ハリムさん(環境都市工学部3年次生)は、「新入生の時にこのパーティーに参加してとても楽しかった。韓国人の友達もできてすごくいい思い出があります。今回参加されるみなさんの期待に応えられるように工夫をこらしました。今年のパーティーをいつまでも記憶にとどめておいてほしいと思います」と語りました。

国際交流パーティー