• 学生生活

第9回堺キャンパス祭を開催しました。

堺キャンパスで2日、2019年度堺キャンパス祭を開催しました。堺キャンパス祭は人間健康学部祭典実行委員会が主催・運営を行う学生主体のイベントで、9回目の開催を迎えました。今年のテーマは「どんと来い!!堺!!」。たくさんの方に気軽に来場いただき、楽しいひと時を過ごしてほしいという学生たちの願いが込められています。

当日は、堺市で長く親しまれている"堺っ子体操"を全員で踊ることから始まり、フットサルやバレーボールのスポーツ教室など、人間健康学部らしいさまざまなプログラムを実施しました。また、学生による模擬店や子ども向け企画など盛り沢山の内容となりました。本学学生や地域住民ら約1,400人が来場し、キャンパスは賑わいをみせました。

• 第9回堺キャンパス祭 第9回堺キャンパス祭 第9回堺キャンパス祭 第9回堺キャンパス祭