• 学生生活

千里山キャンパスで21日、学生センター正課外教育プログラム「安全にSNSを活用!~SNSのエキスパートになろう~」を開催しました。

講師の後藤真理恵氏(一般社団法人SNSエキスパート協会代表理事、株式会社コムニコ)は、具体的な投稿例を示しながらSNSに潜む危険性を解説し、SNSの有効な活用方法をレクチャーしました。

参加学生は、「SNSについて改めて考える機会となった」「投稿する際は慎重に判断していきたい」などと感想を述べ、SNSへの理解を深める機会となりました。

• 学生センター正課外教育プログラム 学生センター正課外教育プログラム