• 国際交流・留学

外国語学習スペース「Mi-Room」の2019年度オープニングイベントを実施しました。

千里山キャンパスで16日、Mi-Room(Multilingual Immersion Room)の2019年度オープニングイベントを実施しました。

Mi-Roomは、異文化コミュニケーションを実体験し、外国語で活動する機会をキャンパスライフに取り込むことができる学習・交流スペースです。本イベントは、本学で学ぶ留学生がGTA(グローバル ティーチングアシスタント)として講師等を担当する各種プログラム・セッションを学生に体験してもらうことで、Mi-Room利用を促進することを目的としています。

参加した約80人の学生は、「留学前に勉強したり、英語を話したりする機会があって嬉しい」「楽しかったので次に予定されているプログラムも参加したい」などと感想を述べました。
  学生のみなさんは、誰もが気軽に参加できるMi-Roomの各種プログラム・セッションをぜひ活用してください。

Mi-Room公式facebook

Mi-Room