• 学生生活

20歳未満飲酒防止キャンペーンを開催しました。

5日、千里山キャンパスで20歳未満飲酒防止啓発キャンペーンを実施しました。当日は、昨年の学園祭実行委員会メンバー20人とともに大阪府小売酒販組合吹田支部のみなさんにも協力いただき、学生に対しての啓蒙活動が行われました。

参加した同委員会委員長の塩川啓矢さん(社会学部3年次生)は、「20歳以上になるとお酒に触れる機会があるので、大学生にはお酒との正しい付き合い方を学んでほしい。またキャンパス周辺の住民のみなさんにご迷惑をかけることのないよう、飲酒時のルールを守ってほしい」と語りました。

• 関大キャンペーンに参加した人たち 関大キャンペーンに参加した人たち 関大キャンペーンに参加した人たち 関大キャンペーンに参加した人たち