• その他イベント・ニュース

千里山キャンパスで23日、オープンキャンパス(フレッシュキャンパス千里山)を開催しました。春のうららかな陽射しのもと、約4,300人の高校生らがキャンパスを訪れました。

当日は、応援団による高校生への力強い応援歌で幕を開け、入試説明会や、本学の全容を紹介する「40分でわかる関西大学」、学部別相談コーナーなど、さまざまなイベントを実施しました。
「関大生×学長 本音トークSP」では、学生が自身の研究やボランティア活動などを紹介し、学長と時折和やかな笑いをはさみつつ、大学での学びや国際教育について、活発な意見交換を行いながら、本学の魅力や高校生へのメッセージなどを語り合いました。
キャンパスにはたくさんの方々が来場し、オープンキャンパスは盛況のうちに終了しました。

本学では今後もオープンキャンパスを随時開催しますので、ぜひとも入学試験情報総合サイト(Kan-Dai web)をチェックしてください。

オープンキャンパス情報(入学試験情報総合サイトKan-Dai web)