• その他イベント・ニュース

体育会アイススケート部・織田信成監督も魅せた!関大アイスアリーナ「ウインタースポーツデイ」を開催しました。

高槻キャンパスにある関西大学 たかつき アイスアリーナで10日、高槻市と本学共催による市民開放イベント「高槻市民ウインタースポーツデイ」を開催しました。

当日は、先日北海道で行われた国民体育大会で優勝を果たした中村優さん(政策創造学部4年次生)をはじめ、本学体育会アイススケート部およびアイスホッケー部の選手ならびに各競技ジュニア選手らが、エキシビションとして華麗な演技や迫力あるプレーで観客を魅了。さらに、アイススケート部の織田信成監督による演技も披露され、約500人の市民らが駆けつけた会場は大きな歓声に包まれました。

本学では、一般のみなさまにも大学を身近に感じてもらうべく、さまざまな活動に取り組んでいます。地域開放型のイベントについては、その都度大学ウェブサイト等を通してご案内いたしますので、ぜひご参加ください。

ウインタースポーツデイ
    ウインタースポーツデイ写真:高槻市提供