• 教育・研究

総合情報学部・古田均教授の退職記念講演会を開催しました。

高槻キャンパスで21日、総合情報学部・古田均教授の退職記念講演会を開催しました。

古田教授は、1994年に関西大学総合情報学部の教授として着任。「土木工学」を専門とし、特に「構造物の景観設計」の研究に取り組んできました。

講演会で古田教授は、「関西大学総合情報学部における25年」をテーマに講演。公共構造物の景観デザインやドローンを用いた橋梁モニタリングのためのデータ取得法について解説した後、次年度で創設25周年を迎える総合情報学部の創設時の逸話など、25年にわたる研究・教育活動を振り返りました。

最後に古田教授は、「総合情報学部の今後ますますの発展を願っています」とメッセージを送りました。

古田教授最終講義