• その他イベント・ニュース

関西大学奨学生会「葦の葉倶楽部」交流会を開催しました。

梅田キャンパス"KANDAI Me RISE"で15日、関西大学奨学生会「葦の葉倶楽部」交流会を開催しました。「葦の葉倶楽部」は、関西大学独自の給付奨学金を受給している学生たちが交流するための組織で、奨学金を通じて奨学生相互の親睦を図り「学縁」を広げることを目的として、2015年に設立されました。

当日、参加した学生会員54人と卒業生会員3人、及び賛助会員6人は、学部や学年、年代の垣根を越えて交流を深めました。また、今年度卒業する4年次生の進路や「葦の葉倶楽部」として出店した「第41回統一学園祭」について、報告する機会が設けられました。参加した学生会員は「『葦の葉倶楽部』のテーマである『学縁』(人の繋がり)を感じるきっかけとなった」、「交流会以外のイベントにも積極的に参加していきたい」と感想を述べ、今後の活動に繋がる有意義な会となりました。

葦の葉倶楽部交流会