• その他イベント・ニュース

チャリティ文化の普及をめざす大阪マラソンの趣旨に賛同し、本学学生も募金活動を行います。

第1回大会からオフィシャルスポンサーとして参加している大阪マラソン。今年も各種ボランティアや沿道応援パフォーマンスなど、さまざまな形で大会運営をサポートします。

14日と15日には千里山キャンパスにおいて、37人の学生が参加するチャリティ募金ボランティアの説明会を開催。マラソン当日は、大阪マラソンひいては大阪の特色ともいえるチャリティ文化の更なる普及をめざし、大会が掲げる7つのチャリティテーマを受け付けるスタッフとして学生たちが奮闘します。

学生たちの活動場所は、インテックス大阪(大阪市住之江区)・大阪市中央公会堂前(大阪市北区)・京セラドーム大阪 ドーム前交差点付近(大阪市西区)・中道組本社ビル前(大阪市都島区)の4地点。沿道応援に駆けつけられるみなさん、ぜひ関大オリジナルウェアを纏った学生たちの呼びかけにお応えください。大会スローガン「みんなでかける虹。」のもと、ともにチャリティの輪を広げましょう。
大阪マラソン2018応援サイト

募金ボランティア説明会