• その他イベント・ニュース

第8回大阪マラソンでは、自転車運搬補助を行う力持ちボランティアにも参加します。

第1回大会からオフィシャルスポンサーとして参加している大阪マラソン。今年も各種ボランティアや沿道応援パフォーマンスなど、さまざまな形で大会運営をサポートします。

8日には千里山キャンパスにおいて、今回が初めての参加となる力持ちボランティアの説明会を開催。このボランティアは、マラソン開催中の交通規制によりコースの横断ができなくなった自転車やベビーカーの利用者に対して、地下道や歩道橋で自転車等の運搬補助を行うものです。

マラソン当日は、5㎞給水所付近の下寺町歩道橋で体力に自信のある体育会準硬式野球部20人が活動します。大会を支えるメンバーの一員として、精一杯大阪マラソンを盛り上げます!
大阪マラソン2018応援サイト

• 力持ちボランティア説明会