• その他イベント・ニュース

第6代Krushスーパー・ライト級王者の篠原悠人さんが小西秀樹学部長らを表敬訪問しました。

千里山キャンパスで11月27日、立ち技格闘技Krushで活躍する篠原悠人さん(政策創造学部2年次生)が、政策創造学部の小西秀樹学部長および石田成則副学部長を表敬訪問しました。篠原さんは、今年8月5日に東京都で開催されたKrush.91のスーパー・ライト級タイトルマッチで見事勝利し、第6代王者に輝きました。

小西学部長から、「学生時代は自分のやることをしっかりと定めてがんばることが大切。学業とうまく両立しながらこれからもがんばってください」と激励の言葉を受け取った篠原さん。

12月8日(土)に大阪府で開催される、"K-1 WORLD GP 2018 JAPAN~K-1ライト級世界最強決定トーナメント~"に向けて、篠原さんは「今回の世界トーナメントで勝って来年行われるタイトルマッチに挑戦し、ベルトを獲りたい」と意気込みを語りました。

篠原悠人さん学部長訪問