• 学生生活

第41回関西大学統一学園祭を開催しました。

千里山キャンパスで1日から4日までの4日間、第41回関西大学統一学園祭を開催しました。   今年のテーマは「Join us!!!~あなたが居て  はじまる学園祭~」。このテーマには、学園祭に携わるすべての人に、学生が創りあげる企画や発表の場などを通して、人とのつながりの大切さを再認識してほしいという思いが込められています。

1日に開催したオープニングセレモニーでは、常任委員会委員長の佐藤佑樹さん(経済学部3年次生)と統一企画構成委員会委員長の薮田真平さん(経済学部3年次生)の統一学園祭開催宣言の後、集まった来場者の手によって色とりどりの風船が青空に放たれました。

各模擬店では、昨年の学園祭での回収率が80パーセントを超えた、リサイクル可能なエコトレイ容器を今年も導入。学園祭実行委員会の学生スタッフらが各ごみステーションで分別回収の協力を呼びかけました。開催期間中はさわやかな秋晴れが続き、キャンパス内では各企画・イベント・模擬店などが学生をはじめ多くの来場者で賑わいを見せました。

第41回関西大学統一学園祭