• その他イベント・ニュース

「大阪マラソン2018応援サイト」にEXPO情報を追加掲載しました。

本学がオフィシャルスポンサーとして参加する大阪マラソン。今年の大会は11月25日(日)に開催されます。今年も40人の関大ランナーをはじめ、各種ボランティア、沿道応援パフォーマンスなど、さまざまな形で関わり、大会を、そして大阪の街を盛り上げます。

公開中の「大阪マラソン2018応援サイト」では、大会に参加する本学のさまざまな情報を掲載しています。新たに追加したのは、11月23日(金)と24日(土)に開催される大阪マラソンEXPOの情報。今年の関大ブースでは、「地域・産学連携」をテーマに来場者参加型の企画を実施します。その内容は、人間の構造的特徴に基づいた理想的な走行フォームを解説・指導する「ランニングフォームクリニック」や、大阪天満宮の地下に眠る名水「天満天神の水」のリブランディングをめざし、学生らのアイデアをもとに商品化された梅サイダー「UME・TEMMA」の試飲・販売会など。ぜひ本学ブースにお越しください!
大阪マラソン2018応援サイト

• 大阪マラソンEXPO一昨年のEXPOブースでのランニング指導の様子
    大阪マラソンEXPOUME・TEMMMのプロモートに励む社会学部・黒田ゼミの学生たち