• その他イベント・ニュース

第8回大阪マラソンでは、株式会社ダスキンとともに清掃ボランティア活動を行います。

第1回大会からオフィシャルスポンサーとして参加している大阪マラソン。今年も各種ボランティアや沿道応援パフォーマンスなど、さまざまな形で大会運営をサポートします。

12日には、株式会社ダスキンと共同で行う清掃ボランティアの説明会を堺キャンパスで開催。この活動に参加するのは、昨年に引き続き、ボランティア団体「WEVO(ウィーボ)」を中心とする学生たちです。マラソン当日は、清掃のプロ・株式会社ダスキンとのタイアップで、スタート地点および6ヶ所の給水・給食ポイントにおいてゴミの分別・回収作業を行い、まちの美化に努めます。

裏方として大会を支える学生たちの活躍にも、ぜひご注目ください。
大阪マラソン2018応援サイト

• 清掃ボランティア説明会