• その他イベント・ニュース

高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスで25日、オープンキャンパス(サマーキャンパス高槻&高槻ミューズ)を開催しました。

当日は入試説明会や学部説明会、キャンパスツアーのほか、各学部の特徴を生かしたイベントなどを実施し、両キャンパスあわせて2,180人の高校生ならびに保護者の方々が訪れました。

総合情報学部がある高槻キャンパスでは、総合情報学部ならではのゼミ研究を紹介。「研究テーマはどのようにして決めるのか」「プログラミングは誰にでもできるのか」など、高校生からの疑問にも答えました。また、社会安全学部がある高槻ミューズキャンパスでは、土田昭司教授や近藤誠司准教授による特別講義が行われ、参加者とともに、頻繁に起こっている自然災害から身を守る防災力や危機管理などについて考えました。

本学の入学試験情報総合サイトKan-Dai webでは、オープンキャンパス情報や入試情報、在学生の生の声などを随時更新しています。こちらもぜひチェックしてみてください。

オープンキャンパス情報(入学試験情報総合サイトKan-Dai web)

• サマーキャンパス高槻