• その他イベント・ニュース

千里山キャンパスで4日・5日、オープンキャンパス(サマーキャンパス千里山)を開催しました。記録的な猛暑のなか、2日間で合計21,634人の高校生および保護者の方々が訪れました。

両日とも、入試説明会や教科別対策講座、キャンパスツアー、13学部の特色がわかる「学部まるわかり」講座、現役大学生と直接話せる「関大生への質問コーナー」、学部の学びを体験できるイベントなど、多彩なプログラムを実施。また、応援団やダンスサークルなどの学生団体による華やかなステージイベントも開催されました。

4日には、特別企画として芝井敬司学長と本学の学生による対談が行われ、出演した学生は地域貢献や研究、ボランティアなど、目標に向かって頑張る自身の活動を紹介。さらには、本学をより良くしていくために何が必要なのか、学生目線でさまざまな提案がなされ、芝井学長と語り合いました。最後には先輩として、「自分が楽しめる勉強を見つけることが大切です。そのために、いろいろな話を聞いてみてください」と高校生にメッセージを送りました。

8月25日(土)には、高槻キャンパス、高槻ミューズキャンパスでオープンキャンパス(サマーキャンパス高槻&高槻ミューズ)を実施します。こちらもぜひ足をお運びください。

• サマーキャンパス千里山