• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(サマーキャンパス堺)を開催しました。

堺キャンパスで7月28日、オープンキャンパス(サマーキャンパス堺)を開催しました。盛夏の厳しい暑さの中、約1,000人の高校生らが来場しました。

当日は、入試説明会やキャンパスツアー、模擬講義、体験型イベントなど、人間健康学部について詳しく知ってもらうべく、さまざまなプログラムを実施。「スポーツ」「健康」「福祉」をテーマとした体験型イベントでは、温度や湿度を広範囲に制御できる実験施設「恒温恒湿室」の体験や、初対面の人同士がすぐに交流・活動できるきっかけを演出するアイスブレーキング体験などが行われ、参加者は人間健康学部の学びを楽しみました。

本学では引き続き、8月4日(土)・5日(日)には千里山キャンパス、8月25日(土)には高槻キャンパス・高槻ミューズキャンパスにおいて、オープンキャンパスを開催予定です。オープンキャンパスは、実際のキャンパスの雰囲気を感じられるのみならず、学生生活について、現役大学生からの生の声を聞くことができる貴重な機会。高校生のみなさんはぜひ関西大学を体感しに来てください。

関西大学入学試験情報総合サイト

• オープンキャンパス堺