• 学生生活

千里山キャンパスで5月28日、学生センター正課外教育プログラム「知らなかったじゃすまされない!SNSリスクマネジメント講座」を開催しました。

SNSは便利なツールですが、使用方法を間違うと知らない間にトラブルに巻き込まれることがあります。本講座では、株式会社エルテスの木澤健太郎氏を講師に招き、SNSに潜む危険性を学びました。

木澤氏は、SNSの定義や、トラブルを未然に防ぐ設定方法等を解説しながら、実際に起きたSNSのトラブル事例や具体的な投稿例を紹介。参加した学生は、「SNSを使うことの難しさを感じた」「SNSと良い付き合い方をしていきたい」などと感想を述べ、SNSへの理解を深める機会となりました。

• SNSリスクマネジメント講座