• 学生生活

高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスで24日、オープンキャンパス(グリーンキャンパス高槻&高槻ミューズ)を開催しました。各キャンパスでは学部説明会や入試説明会、キャンパスツアーのほか、各学部独自のイベントなどを行い、高槻キャンパスに約400人、高槻ミューズキャンパスに約200人と両キャンパスとも昨年を超える数の受験生と保護者の方々が来場しました。

総合情報学部が設置されている高槻キャンパスでは、「メディア情報系」「社会情報システム系」「コンピューティング系」の“3つの系”別説明会で学部の特色を説明。教員によるリレー形式の模擬講義なども実施し、受験生のみならず保護者の方々も熱心に耳を傾けました。

高槻ミューズキャンパスには、災害対策や危機管理を学ぶ社会安全学部が設置されています。津波シミュレーションおよびヒューマンエラーの文理両分野におけるゼミ体験をはじめ、教員と学生によるトークショーなどのイベントを実施し、来場者は楽しみながら安全・安心について学びました。

本学では、夏にも各キャンパスでオープンキャンパスを実施します。パンフレットやウェブサイトからだけでは感じることのできない、関西大学の生の魅力に出会うことができますので、どうぞ足をお運びください(予定は変更されることがあります)。

• オープンキャンパス(グリーンキャンパス高槻&高槻ミューズ)