• その他イベント・ニュース

千里山キャンパスで17日、オープンキャンパス(グリーンキャンパス千里山)を開催しました。

当日は梅雨の合間のさわやかな晴天に恵まれ、5,887人の高校生や保護者の方々が来場。キャンパスの随所で、本学のことをたくさん知ってもらおうと、入試説明会、教科別入試対策講座やキャンパスツアーをはじめ、関大生によるキャンパスライフの紹介、応援団による演舞・演奏、各種相談コーナーなどのイベントを開催しました。

学部イベントでは、文、政策創造、人間健康、総合情報学部がミニ講義を、システム理工学部が研究室ツアー、化学生命工学部が学科ツアーなどを行い、本学の学びを紹介。また、文部科学省私立大学研究ブランディング事業の「KU-SMART PROJECT」と「KU-ORCAS」を通じて本学の研究力もアピールしました。

さらに、フィギュアスケートの選手として素晴らしい活躍を見せた宮原知子さん(文学部3年次生)への学長表彰・文学部特別表彰授与式も併せて挙行され、宮原さんから集まった受験生にエールが送られるサプライズもありました。

今後も本学では夏にかけて、次の日程でオープンキャンパスを実施します。パンフレットやウェブサイトからだけでは得ることができない、関西大学の魅力を発見しに、ぜひ足を運んでください(予定は変更されることがあります)。

• 6月24日(日)グリーンキャンパス(高槻&高槻ミューズキャンパス)
  • 7月28日(土)サマーキャンパス(堺キャンパス)
  • 8月4日(土)、5日(日)サマーキャンパス(千里山キャンパス)
  • 8月25日(土)サマーキャンパス(高槻&高槻ミューズキャンパス)