• その他イベント・ニュース

年史資料展示室「勇気と笑顔と感動をありがとう!宮原知子選手」特別展(第2期展) を開催しています。

5月19日から千里山キャンパス・簡文館にて、今年2月の平昌五輪で活躍した体育会アイススケート部・宮原知子さん(文学部3年次生)を称え、特別展「勇気と笑顔と感動をありがとう!宮原知子選手」(第2期展)を開催しています。

第2期展となる今回は、3月から開催されていた第1期展の展示に加え、「2018年世界フィギュアスケート選手権大会」での銅メダルや、愛用のスケート靴、さらに宮原さんが平昌五輪で集めたピンバッチなど、普段なかなか見ることのできない品々を展示しています。また、記念撮影コーナーでは、宮原さんの等身大写真パネルと一緒に写真撮影が可能です。

特別展「勇気と笑顔と感動をありがとう!宮原知子選手」は、7月25日(水)まで簡文館 2階博物館常設展示室内特設コーナーで開催しています。(日祝除く月曜から土曜の10時~16時)宮原さんの栄光の歴史を、ぜひご覧ください。

特別展「勇気と笑顔と感動をありがとう!宮原知子選手」の詳細(関西大学年史編纂室ウェブサイト)

• 宮原知子選手特別展