• その他イベント・ニュース

「クラブ・サークル会計担当者のための部費管理入門」を開催しました。

千里山キャンパスで4月26日、学生センター正課外教育プログラム「クラブ・サークル会計担当者のための部費管理入門」講座を開催しました。

イベントを行うとき、物を買うとき、多かれ少なかれ必ず「お金」が発生します。本講座では、ファイナンシャルプランナーの八束和音氏を講師に招き、クラブ・サークル活動における間違いのないお金の管理方法を学ぶことを目的に実施。予算書等の作成方法や便利な会計お助けアイテムが紹介されると、目から鱗とばかりに目を輝かせた学生たち。受講者は、「会計の基本がわかった」「これまでの会計の見直しをするきっかけになった」などと感想を述べ、会計担当者の心得ならびに正しい管理方法を身に付けました。

• 180502_t_buhikanri01_l.jpg

• 180502_t_buhikanri02_l.jpg