• その他イベント・ニュース

大阪府献血推進ガールAKB48 Team8の永野芹佳さんとともに、学内で献血PR活動を実施しました。

千里山キャンパスで18日、大阪府赤十字血液センターと連携し、献血PR活動を実施しました。

本学では、毎月キャンパス内に献血バスを配置し、学生や教職員に向けて献血の協力を呼びかけています。今回は、大阪府献血推進ガールとして活動するAKB48Team8の永野芹佳さんとともに、献血の重要性・必要性をPRしました。

その後、ともに呼びかけを行った高増明副学長と対談し、若い世代の献血離れが進む状況を受け、「もっと大学生の方に、献血に興味を持って参加していただきたいです。私もファンの方へ呼びかけていきます」と訴えました。

• 献血PR活動