• 学生生活

ボランティアセンターが18日、ボランティア体験ツアー「関大クリーン大作戦in高槻」を実施しました。 本体験ツアーは、主に高槻キャンパスおよび高槻ミューズキャンパスの学生に、ボランティアの魅力をはじめ、活動を通して体験できる楽しさや達成感を知ってもらうことを目的としています。

参加者は22人。当日の夕方から約1時間にわたって、学生同士交流しながら、通学路である阪急高槻市駅からJR高槻駅周辺の道路や駐車場を心を込めて清掃しました。

参加したボランティアセンターの学生スタッフ赤松俊輝さん(文学部3年次生)は「清掃した場所が綺麗になり、参加してくれたボランティアが喜んでくれたことが嬉しかった」と今回の活動を振り返りました。

• 高槻掃除ボランティア高槻掃除ボランティア高槻掃除ボランティア