• その他イベント・ニュース

「ホームカミングデー ~2018スプリングフェスティバル~」を開催しました。

千里山キャンパスで8日、「ホームカミングデー ~2018スプリングフェスティバル~」を開催しました。

本イベントは校友の母校愛の一層の高揚を願い、母校と校友、恩師と校友、現役とOB・OGなどを繋ぐ行事としてこれまで30回以上にわたって開催してきました。メインステージの悠久の庭では応援団による演舞・演奏、オープニングセレモニーを皮切りに、文化会・サークル団体による音楽やダンスのパフォーマンスが繰り広げられたほか、各校友組織・ゼミ・クラブOB・OG会の総会および懇親会が開催されました。

また、屋外テントブースで開かれたバザーや展示会、物産展なども終始賑わいを見せ、将棋部のブースでは部員と楽しく対局するOB・OGの姿も。その他にもイノベーション創生センターでは、高松塚古墳壁画を内部から見ることができる模型やバーチャルリアリティシステムで本学の研究力の一端を紹介するなど、本学の歴史と伝統を存分に感じることができるイベントが並び、多くの校友の笑顔溢れる一日となりました。

• ホームカミングデー~2018スプリングフェスティバル~ ホームカミングデー~2018スプリングフェスティバル~ ホームカミングデー~2018スプリングフェスティバル~ ホームカミングデー~2018スプリングフェスティバル~ ホームカミングデー~2018スプリングフェスティバル~ ホームカミングデー~2018スプリングフェスティバル~