• その他イベント・ニュース

千里山キャンパスで24日、オープンキャンパス(フレッシュキャンパス千里山)を開催しました。春の暖かな陽射しのもと、4,048人の高校生らがキャンパスを訪れました。

当日は、入試説明会「50分でわかる関西大学」や関大生によるキャンパスライフ紹介などを実施しました。芝井敬司学長とのフォトセッションは、撮影待ちの列ができるほどの人気ぶり。ポラロイドカメラで撮られた写真は、学長のメッセージつきケースとともに受験生に贈られました。また、SNSでオープンキャンパスの様子を発信できるよう特設されたフォトスポットでは、家族や友達と記念撮影を楽しむたくさんの人で賑わいました。

さらに本学の各キャンパスが立地するご当地のゆるきゃら『もずやん』(大阪府広報担当副知事)、『すいたん』(吹田市イメージキャラクター)、『はにたん』(高槻市マスコットキャラクター)、『ザビエコくん』(堺観光PRキャラクター)が登場。桜咲くキャンパスにはたくさんの方々が来場し、オープンキャンパスは盛況のうちに終了しました。

本学では今後もオープンキャンパスを随時開催しますので、入学試験情報総合サイト(Kan-Dai web)をチェックしてください。

オープンキャンパス情報(入学試験情報総合サイトKan-Dai web)

• オープンキャンパスオープンキャンパスオープンキャンパスオープンキャンパスオープンキャンパスオープンキャンパス