• その他イベント・ニュース

平昌五輪出場・宮原知子さんへの応援メッセージが多数届いています。

平昌オリンピックに出場する体育会アイススケート部の宮原知子さん(文学部2年次生)を後押しすべく「関大生フィギュアスケーター応援サイト2018」に、一般の皆様および本学学生達から寄せられた応援メッセージを公開しています。

宮原さんは疲労骨折を乗り越え、昨年11月にスケートアメリカ優勝、12月に全日本フィギュアスケート選手権大会で4連覇を果たすなど、見事復活。結果、念願のオリンピック冬季競技大会の日本代表選手に選出されました。

今月22日からは、台湾で開催される「四大陸フィギュアスケート選手権大会2018」に出場し、その後2月にオリンピック大会を迎えます。さらに、3月にはイタリアで開催される世界フィギュアスケート選手権大会2018も控えています。

■皆さんのあたたかいエールを宮原さんに届けよう■
  本学では、引き続き宮原知子さんへの応援メッセージを募集中です。SNS(TwitterおよびInstagram)から、ハッシュタグ「#関大フィギュア応援」をつけてメッセージ写真をお送りください。

関大生フィギュアスケーター応援サイト2018

応援メッセージ