• その他イベント・ニュース

梅田キャンパスが「梅田snowman festival2017」に参画しています。

12月25日(月)まで開催されている「梅田snowman festival2017」に、梅田キャンパス"KANDAI Me RISE"も参画しています。今年で8回目を迎える本イベントは、梅田の街のあちらこちらで個性あふれるスノーマンが出迎えてくれる地域一体のフェスティバルです。同キャンパス1階のTSUTAYA BOOKSTOREでは、スノーマンスポットとして総合情報学部のノーマン・D・クック教授が製作した錯視トリックアートが展示されています。

また、17日には連携イベントとして『クリスマスイベント 3Dイリュージョン折り紙教室』を、同キャンパスで開催しました。満員御礼となった折り紙教室では、クック教授が織り成す"錯視"を使った不思議な世界を、子どもたちが折り紙で表現。折り紙を組み立てると大阪のビルが立体的に動き出し、参加者はその不思議な世界に笑顔を輝かせました。

• スノーマン スノーマン スノーマン