• 社会連携

ボランティアセンターが19日、ボランティア体験ツアー「~高槻花植えボランティア 高槻に咲かす!つながりの花!~」を実施しました。

当日は、有志の学生と同センター学生スタッフ11人が参加。学生たちは、高槻市園芸クラブの方にレクチャーを受けながら、JR高槻駅のガーデン周辺にパンジーやデイジーなどの花を植えました。

秋晴れの下、学生たちは地域の方との会話を楽しみながら、ガーデンを色とりどりに彩り、「談笑を交えながら花を植えるのが楽しかったです。次は星の形や文字などを花で表現したいです」と感想を述べました。

• ボランティア体験ツアー