• 社会連携

学生団体「マス研」がMBSアナウンサーカレンダー2018の制作に参画しました。

大阪・梅田茶屋町にある毎日放送本社で10月29日、「MBSアナウンサーカレンダー2018」の発売記念イベントが行われ、協力校として参画している本学学生団体「マス・コミュニケーション学研究部(通称:マス研)」の学生らが出席しました。

普段見ることのできないアナウンサーのさまざまなビジュアルを楽しむことができる同局カレンダー。今年のカレンダーは、梅田茶屋町エリアの大学・専門学校に在籍する学生クリエイターとのコラボレーションによって、それぞれの学校の特色を生かした仕上がりとなりました。本学から参加したマス研は学術研究会のひとつで、日頃から広告・ポスター・CM・PV等出版の制作に取り組む学生団体。同プロジェクトにはメイキング映像の制作を担当し、プロジェクトメンバーの一翼を担いました。

制作の舞台裏メイキング映像は、カレンダー各月ページに記載されている2次元コードから見ることができます。ウェディングドレス姿、特殊メイクなど、普段お目にかかれないアナウンサーの表情をぜひお楽しみください。

カレンダー紹介映像(マス研制作)
MBSアナウンサーカレンダー2018の詳細

• アナウンサーカレンダー