• 学生生活

第7回大阪マラソンには、人間健康学部生が清掃ボランティアとして参加します。

第1回大会からオフィシャルスポンサーとして参加している大阪マラソン。今年も各種ボランティアや沿道応援パフォーマンスなど、さまざまな形で大会運営をサポートします。

9日には、株式会社ダスキンと共同で行う清掃ボランティアの説明会を堺キャンパスで開催。本活動に参加するのは、昨年に引き続き、ボランティア団体「WEVO(ウィーボ)」を中心とする人間健康学部の学生たちです。マラソン当日は、清掃のプロ・株式会社ダスキンとのタイアップで、スタート地点および6ヶ所の給水ポイントにおいてゴミの分別・回収作業を行い、キレイな街を、キレイなマラソン大会の演出に力を注ぎます。

裏方としてしっかり大会運営を支える学生たちのキラリと光る活動にもぜひご注目の上、ともに大会を盛り上げましょう。

大阪マラソン2017応援サイト

• 大阪マラソン