• 学生生活

2017年度関西大学春学期卒業式および学位(修士、専門職、博士)記授与式を挙行しました。

千里山キャンパスで19日、2017年度春学期卒業式および学位(修士、専門職、博士)記授与式を挙行しました。

学部卒業生188人、大学院博士課程前期課程修了生23人、専門職学位課程修了生8人、博士課程後期課程修了生7人、論文博士3人に学位記を授与。芝井敬司学長は式辞として「創立131年目の卒業生として、本学最初の卒業生に負けないだけの誇りと意欲をもって社会に飛び出し、大学で得た知識や技能をこれから社会の中で、実際に即して生かし実践していってください」と激励の言葉を述べました。

また、卒業生・修了生代表の遊川奈名子さんは答辞として「わたしたちは多くの方々に支えられて大学生活を送ることができました。先生方や友人たち、わたしたちのことを一番に考えてくれた家族、すべての人に感謝の気持ちでいっぱいです」と、心からの謝意を述べました。

• 学位記授与式

卒業式および(修士・専門職)記授与式の様子