• 国際交流・留学

2017年度春学期関西大学留学生別科修了式を挙行しました。

南千里国際プラザで8日、2017年度春学期関西大学留学生別科修了式を挙行しました。   国際部長の前田裕副学長は、修了生総代の徐侑真さんに修了証書を渡し、「本学で学んだことを生かし、日本文化・社会の良き理解者として、世界の橋渡しをしてほしい」と、修了生たちに式辞を送りました。

徐侑真さんは「先生をはじめ大学関係者のみなさん、家族、友人には心身ともに助けてもらった」と感謝の気持ちを述べ、「この1年間の経験を糧に、どんな困難にも立ち向かっていけそうな気がする。いつかまた、みなさんに会えることを願って。"謝謝、再現"」と答辞を締めくくりました。

修了式後には修了を祝うパーティーが開催され、修了生23人は留学生別科での思い出を仲間と振り返りながら、それぞれの新しい道へとスタートを切りました。

• 留学生別科修了式