• その他イベント・ニュース

高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスで26日、オープンキャンパス(サマーキャンパス高槻&高槻ミューズ)を開催しました。

当日は学部説明会や入試説明会、キャンパスツアーのほか、各学部独自のイベントなどを実施し、両キャンパスあわせて約2,000人の受験生ならびに保護者の方々に来場いただきました。

総合情報学部がある高槻キャンパスでは、「メディア情報系」「社会情報システム系」「コンピューティング系」の3つの系別体験を実施し、番組制作やマーケティング・デザインのワークショップ、情報処理体験、音楽プログラミングなどを体験しました。一方、社会安全学部がある高槻ミューズキャンパスでは、髙野一彦教授および山川栄樹教授によるミニ講義を実施し、安全なSNSの利用法や、水田や川に生息する小さな生きものたちの世界から見る自然災害について考えました。

また、両キャンパスで実施の特別イベント「夏の勉強総復習(英語問題の実践&解説)」では、英語の勉強テクニックを予備校講師が伝授すると、参加者は真剣な表情でメモを取りました。

本学の入学試験情報総合サイトKan-Dai webでは、オープンキャンパス情報や入試情報、在学生の生の声などを随時更新しています。こちらもぜひチェックしてみてください。

オープンキャンパス情報(入学試験情報総合サイトKan-Dai web)