• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(サマーキャンパス堺)を開催しました。

堺キャンパスで29日、オープンキャンパス(サマーキャンパス堺)を開催しました。真夏の日差しが照りつける中、約1,200人の高校生らがキャンパスを訪れました。

当日は、入試説明会やキャンパスツアーをはじめ、人間健康学部の特色を紹介する模擬講義や体験型イベントなどさまざまなプログラムを実施。「スポーツ」「福祉」をテーマにした体験型イベントでは、参加者は気温や湿度を制御できる実験施設「恒温恒湿室」の体験や、傾聴のポイントを学ぶアイスブレイク体験などを通して、人間健康学部の学びを体感しました。

関西大学ではこの夏、8月5日(土)・6日(日)には千里山キャンパス、8月26日(土)には高槻キャンパス・高槻ミューズキャンパスにおいて、オープンキャンパスを開催予定です。オープンキャンパスは、実際のキャンパスの雰囲気を感じたり、学生生活について生の声を聞くことができる貴重な場。高校生の皆さんはこの機会にぜひ関西大学を堪能してください。

関西大学入学試験情報総合サイト

• オープンキャンパス堺