• その他イベント・ニュース

高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスで25日、オープンキャンパス(グリーンキャンパス高槻&高槻ミューズ)を開催しました。

当日は学部説明会や入試説明会、キャンパスツアーのほか、各学部独自のイベントなどを実施し、両キャンパスあわせて約570人の受験生ならびに保護者の方々に来場いただきました。

高槻キャンパスでは、「メディア情報系」「社会情報システム系」「コンピューティング系」の3つの系別説明会で総合情報学部の特色説明、教員によるリレー形式の模擬講義やキャリアセミナーなどを実施しました。
高槻ミューズキャンパスでは、津波シュミレーションやヒューマンエラー等の文理両分野におけるゼミ体験をはじめ、学生によるトークショーなど社会安全学部の魅力が伝わるイベントを実施し、来場者に楽しんでもらいました。

本学では、夏にも各キャンパスでオープンキャンパス(サマーキャンパス)を開催します。
7月29日(土)に堺キャンパス、8月5日(土)・6日(日)に千里山キャンパス、8月26日(土)に高槻・高槻ミューズキャンパスで、それぞれ実施予定です。パンフレットやウェブサイトからでは感じることのできないたくさんの発見がありますので、ぜひ生の関西大学に触れてみてください。

• オープンキャンパス情報(入学試験情報総合サイトKan-Dai web)