• その他イベント・ニュース

教育・研究活動および地域交流の拠点・関大前ラボラトリ(通称 まち・かん114)がリニューアルオープンしました。

千里山キャンパスの関大前商店街にある「関大前ラボラトリ(通称 まち・かん114(いいよ))」が、今月からリニューアルオープンし、学生や地域住民らが利用しています。

関大前ラボラトリは、関西大学が関大前での教育・研究活動の拠点および地域との交流活動の場として2015年6月に設けた施設です。コミュニティスペースとして、ゼミやサークル活動、会議、地域の交流会、展示会等さまざまな用途での利用が可能です。

リニューアルオープン後は、月曜日から金曜日の10時から17時まで地域の方が関大前ラボラトリに常駐することで、より利用しやすくなりました。運営を手伝う、地域住民の河田ふき子さんと平間麻里さんからは、「たくさんの学生や地域住民の方に立ち寄ってもらえたら嬉しいです」とメッセージが寄せられています。大阪に生まれ、大阪とともに歩んできた関西大学は、地域一体となってこれからも大阪の街を元気にしていきます!

関大前ラボラトリ(まち・かん114)Facebook
関大前ラボラトリ(まち・かん114)twitter

• まちかん

• まちかん河田ふき子さんと平間麻里さん