• 学生生活

関西大学奨学生会「葦の葉倶楽部」交流会を開催しました。

千里山キャンパスで24日、関西大学奨学生会「葦の葉倶楽部」交流会を開催しました。「葦の葉倶楽部」は、関西大学独自の給付奨学金を受給している学生たちが交流するための組織で、奨学金を通じて奨学生相互の親睦を図り「学縁」を広げることを目的の一つとして、2015年に設立されました。

当日は、学生会員63人と卒業生会員3人が参加し、学生会員は「学部や学年を越えた貴重な交流機会だった」、「葦の葉倶楽部の交流会の企画・運営に携わりたい」などと感想を述べ、今後の活動につながる有意義な交流となりました。また、卒業生会員からは「卒業後も在学生と交流できる機会があり、改めて関西大学の卒業生であることを誇りに思った」、「お世話になったからこそ、卒業後も恩返しをしていきたい」など、「葦の葉倶楽部」への想いが寄せられ、「学縁」の絆を深める貴重な機会となりました。

• 葦の葉倶楽部