• その他イベント・ニュース

ジュンク堂書店大阪本店で、5月15日から開催中の「大阪地本祭 -御文庫と読む-」に、関西大学出版部が参加しています。

この「大阪地本祭」は大阪出版協会が主催し、地元でつくる本を「地本(じほん)」と名付け、日頃の活動を紹介するとともに、大阪の出版を活性化することを目的としています。大阪出版協会に加入する大阪、兵庫、奈良の出版社のうち22社が一堂に集い、各社「イチオシ」本を含めた約600点の書籍を陳列、販売。関西大学出版部からも28点の書籍を出展。

また期間中には、「出版社社員が選ぶ!大阪本・ビブリオバトル」や「絵本読み聞かせ大会」など、本にまつわる楽しいイベントも行われます。本イベントは7月30日(日)まで開催。大阪の気概と矜持がつまった数々の書籍を、ぜひ手に取ってご覧ください。

• 170626_t_jibon01_l.jpg