• 学生生活

千里山キャンパスで11日、オープンキャンパス(グリーンキャンパス千里山)を開催しました。

今年は4,892人の受験生や保護者の方々が来場し、入試説明会やキャンパスツアーをはじめ、関大生によるキャンパスライフ紹介、教科別入試対策講座、応援団による演舞・演奏、各種相談コーナーなど、多数のイベントを実施しました。
学部イベントでは、ミニ講義やワークショップなどのほか、システム理工学部と化学生命工学部が実験室ツアーを行い、理系の勉強・研究をアピールしました。

本学では、これから夏にかけて複数のオープンキャンパスを開催します。6月25日(日)には、特に総合情報学部・社会安全学部に関心がある受験生のみなさんに向けたグリーンキャンパス高槻・高槻ミューズを開催。また、7月29日(土)に堺キャンパス、8月5日(土)・6日(日)に千里山キャンパス、8月26日(土)に高槻・高槻ミューズキャンパスで、それぞれサマーキャンパスを開催します。パンフレットやウェブサイトからでは感じることのできないたくさんの発見がありますので、ぜひ足を運んでみてください。

オープンキャンパス情報(入学試験情報総合サイトKan-Dai web)

• グリーンキャンパス