• 学生生活

第3回高槻ミューズキャンパス祭を開催しました。

高槻ミューズキャンパスで18日、第3回高槻ミューズキャンパス祭を開催しました。

社会安全学部の学生主体の催しで、高槻市の協力のもと「学ぼうさい、遊ぼうさい みんなで防災の意識を高めよう!」をテーマに実施。防災を学びや遊びの観点から知ってもらえる、「机の上の避難訓練・紙ルービック×ワード」や「作って学ぼう!防災グッズ」などのさまざまなイベントを企画しました。

当日は、中・高等部吹奏楽部および本学吹奏楽部によるコンサートで開幕。学生による模擬店や高槻市で人気のご当地グルメ・物産展をはじめ、起震車による地震体験やゼミ発表、防犯グッズ作製体験、防災学習ゲーム、地域自治会による炊き出しランチなど多くのイベントを実施しました。天候にも恵まれ、地域住民や学生など、約3,000人が来場し、キャンパスは大いに賑わいました。

• ミューズキャンパス祭り