• 学生生活

ボランティア体験ツアー「大和川掃除 in 堺」を実施しました。

ボランティアセンターが21日、ボランティア体験ツアーとして「大和川掃除 in 堺」を実施しました。 今回の体験ツアーは、堺キャンパス近くの大和川で清掃活動を行うことで、同キャンパスの学生に参加を促し、ボランティア活動に関心をもってもらうことを目的としています。

当日は、有志の学生とボランティアセンター学生スタッフならびに、堺キャンパスのボランティア団体WEVOの学生ら約65人が、およそ2時間にわたり、大和川河川敷の清掃活動を行いました。

初夏を感じる爽やかな晴天のもと、集まった学生らは額に汗を光らせながら、協力し合って活動に取り組みました。参加したボランティアセンター学生スタッフは、「沢山の人と交流することができて楽しかった。大和川はまだまだゴミが多いため、活動を通して川をきれいにしていることを実感できた」と充実した表情で感想を述べました。

• 大和川