• その他イベント・ニュース

エフゲニア・メドベージェワ選手が、関西大学たかつきアイスアリーナを訪れました。

ロシアのフィギュアスケート選手・エフゲニア・メドベージェワさんが13日、関西大学たかつきアイスアリーナを訪れ、練習を行いました。

メドベージェワ選手は若干17歳でありながら世界選手権で2連覇するなど、名実ともに世界のトップに立つ選手で、国際スケート連盟(ISU)の世界ランキング(2017年5月8日現在)でも1位となっています。

アイスアリーナでは、本学のトップクラスのスケーターらが滑る中、メドベージェワ選手もいくつものステップやジャンプを行い、氷上の感覚を確かめながら真剣に練習に打ち込んでいました。

練習終了後、集まった多くの子どもたちに、メドベージェワ選手は笑顔でサインや写真撮影に応じるなどし、練習に励む未来のトップスケーターらと交流を深めました。

• メドベージェワ選手