• 学生生活

千里山キャンパスで9日、ボランティアセンターが「関大クリーン大作戦~千里山キャンパス周辺の清掃活動~」を実施しました。

今回参加したのは、一般学生およびボランティアセンター学生スタッフなど約40人。当日は朝から昼にかけて、新しい仲間と交流しながらキャンパス内と大学周辺の道路を清掃しました。四季を感じられる自然豊かな美しいキャンパスは、日頃の清掃スタッフのみなさんをはじめ、学生たちのこうした地道な活動によって、その景観を維持することができています。

参加したボランティアセンター学生スタッフの河原洪作さん(法学部2年次生)は、「新入生と交流しながら掃除することによって、気持ち良く新学期のスタートがきれた」と今回の活動を振り返りました。
少し前まで鮮やかなピンク一色だった桜の木は、連日の風雨ですでに葉桜に変わりつつあり、新緑が眩しい季節が刻一刻と近づいてきています。学生のみなさんも綺麗になったキャンパスとともに、清々しい気持ちで勉学や課外活動などに励んでください。

• 関大クリーン大作戦