• 就職・キャリア

大阪中心部の就活支援拠点・キャリアセンター梅田オフィスが賑わいをみせています。

新年度もはや1ヶ月が経とうとしています。学部4年次生・大学院博士課程前期課程2年次生らは就職活動真っ只中。昨年10月に梅田キャンパス"KANDAI Me RISE"内に移転したキャリアセンター梅田オフィスの利用者が日に日に増加しています。

キャリアセンター梅田オフィスは、関西圏のビジネス中心地における就職活動の最前線拠点。従来(梅田スクエアビル)よりフロア面積を拡大し、最大194人を収容できるスペースへと変身を遂げた同オフィスには、セミナールームをはじめ、企業の情報収集や休憩のためのスペース、パウダールーム、電話ボックスなど、学生の就職活動支援を実践する場としての機能が完備されています。就職・進路相談はもちろんのこと、各種証明書・学割証の発行、備付パソコン・Wi-Fi・コピー機の利用など、さまざまなサービスに対応し、アクセスも阪急梅田駅から徒歩約5分という好立地です。

就職活動が本格化するシーズンを迎え、企業説明会や業界研究セミナーなども連日開催。学生のみなさん、こんな便利な梅田キャンパスを使わない手はありません。ぜひ積極的に利用してください。

• キャリアセンター梅田オフィス